звук шагов

Звук шагов по ночному городу,
Одинокие фары машин,
Под ногами лужи и холодно,
Я одна, а ты ли один?
Ты сейчас далеко, наверное,
Где ты? С кем ты? Куда? Когда?
Я лишь слышу в ночи гудение
Одиноких носителей фар.
Ветер рябью по лужам ходит,
Где-то там смеется толпа,
А по городу девочка бродит..
Как-то странно… Бродит одна…
Я, ты знаешь, опять задумалась:
Интересно узнать, как ты там?
 А в ответ мне, собака осунувшись,
Побежала по чьим-то следам..
А асфальт, словно зеркало старое,
Отражает лучи фонаря,
Отражаясь, лучи ударами
Бьют, не целясь, прям в сердце меня.
Шелестят листвою деревья,
Словно шепчутся за спиной..
Им известны такие поверия,
Что не снились и нам с тобой.
Интересно, а там, где ты
Хоть порою бывают дожди?
И растут ли такие деревья?
Я хочу только знать, где ты,
Не нужны мне все эти поверия.
Мне в ответ укоризненный шелест,
Шепот, скрип и опять тишина…
Все вокруг пронизано серостью,
Я гуляю ночью одна. 


Рецензии
Алиса,такие проникновенные, искренние стихи, нравится заходить и читать снова, спасибо! И хочется сказать вам что эта грусть-это временно и насмену ей обязательно придет счастливая пора, верьте!

Апрельская Оттепель   12.01.2013 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно слышать

Алиса Савлучинская   12.01.2013 02:36   Заявить о нарушении