Бессонница
Лунный зайчик. Ему не хочется ночью спать.
Он щекочет, он дико прыгает и поёт.
И за ниточки сердце дёргает он моё.
Я хожу по высокой лестнице взад-вперёд.
Кто же вылечит от бессонницы? Кто спасёт?
Пролетают широкой лентою этажи
Эй, бессонница, за врага меня не держи!
Вот бессонницу ночь бесстрастная принесла.
Что ж, садись ты за стол, рассказывай, где была.
Где носило тебя годами то? А сейчас
Почему ты пришла и выбрала этот час?
Усмехнётся моя бессонница ярким ртом
И расскажет опять мне сказочку ни о чём.
Засмеётся, играя веером, подмигнёт.
Кто спасёт от тебя, бессонница? Кто спасёт?
Платьем шелест поднимет. Боже мой…хороша…
Только нет у меня, бессонница, ни гроша.
Что могу предложить, красивая, подскажи,
Кроме горя, стихов и музыки, кроме лжи?
На восходе алеет. Солнышко уж встаёт.
Но не тает моя иллюзия, словно лёд.
Уходи, уходи, бессонница, дай заснуть!
Дай поспать два последних часика – хоть чуть-чуть.
Но глазами стреляет, хитрая. И с плеча
Волос чёрный густой откинула сгоряча.
И шепнула, что нет прощения мне вовек,
Что я дьявол. Но я ведь только лишь человек!
Мне на свете вовек хорошего не видать
Эй, бессонница, дай немногого – лишь поспать.
Но упрямо шатает грозная головой.
Спи, бессонница, утром розовым ты со мной.
26.11.09
Свидетельство о публикации №110020108774