В звании зэка

По дороге, по старой дороге,
Куда нет нам давно уж пути,
Пробираются милые дроги,
От которых ему не уйти.

Вдоль проселочной стройные ели
И потоки смолы на восток.
Он стоит и грустит как Емеля,
глухаря обнаруживший ток.

А глухарьи привычки известны:
Сердце впляску, а слух на замок.
Он кричит, он и плачет: Не местный,
Но судья  оглашает:  Вам срок!

Завершается буйная песня.
Молодца под конвоем ведут.
Жил в Бывалово, жил он на Пресне,
а теперь  ему домом -  редут.

Крепко спаян кирпич каземата:
Кладка твердая – на века.
Пребывать там от даты до даты
Ему в зоне  во званье  зэка...


Рецензии