Грядёт...

                Даше

..."грядёт холодная зима"
во славу санных территорий.
И тяжеленные тома
изменят угол траекторий
любого взгляда. Там в окне,
на фоне старого колодца,
к полуразрушенной стене
собачья тень тоскливо жмётся.
Муму? Каштанка? Белый Бим?
Скатает ветер ночь-холстину.
И сколько нужно долгих зим,
чтобы спасти любую псину?
Мы с нею сядем у огня
(в февральских снах застряла лодка),
и так ей будет жаль меня...
Зверёныш мой, моя сиротка...
Нам будет "радостен приют",
вид изразцовой яркой плитки...
Когда тебя не предают -
ты даже в маленькой попытке
готова видеть подвиг...Стоп!
Давай, товарка, выпьем чаю!
И потеряем между строк:
"а я ещё...уже скучаю..."

...штормит, качает пустота
в своей предвзятости двоякой...
...моя дурацкая мечта -
вдогонку за моей собакой...


Рецензии
Ой, как замечательно! И как мне это близко и понятно!

Лана Яснова   07.02.2010 13:41     Заявить о нарушении
И мне - близко!!! Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   09.02.2010 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.