Уж такова судьба влюблённых...
Замерзают все сердца.
Лишь твоё сердечко движется,
Лишь твои горят глаза.
Толи веришь ты во что-то,
Толи сердце твоё любовью согрето…
А, может, ждёшь ты кого-то,
Кто унёс с собою лето…
Но вот и снег упал на крыши,
Дома наполнились теплом.
Всё будет хорошо. Ты слышишь?
Но нет, ты грустишь уже о нём…
А вот и Новый год! Веселье, пляски!
Что же ты стоишь одна,
Никому не «строишь глазки»,
Молча плачешь у окна?
Там, за промёрзшим стеклом,
Что ты видишь сквозь мутные слёзы?
Видишь праздник, в котором есть он,
Или твой взгляд приковали морозы?
Ну что застыла? Не молчи.
Если больно – закричи!
Разрыдайся, утони в слезах солёных!
Уж такова судьба влюблённых…
Сходить с ума от светлого чувства,
Плакать с ночи до утра,
Доходить до полного безумства
От того, что рядом нет его тепла.
Вот и ты дошла до края,
И теперь совсем другая:
Мило всем ты улыбаешься,
Но с собой наедине от рыданий содрогаешься.
Грустью наполнен твой взгляд молодой –
Человечек родной сейчас не с тобой…
Ты разговариваешь с его фотокарточкой,
Целуешь нежно перед сном
И выглядишь загадочно,
Вспоминая о былом…
Жаль: с неё смеются, осуждают,
Но как они не понимают,
Что Богом дано ей ждать,
Что было суждено ему приехать
И её покой отнять…
19 октября 2005 год
Свидетельство о публикации №110020108607