Журавль

(По мотивам сериала "Маргоша".
Маргарите Александровне Ребровой (Марго) посвящается)

Слезы ручьем
И тушь под глазами.
Ты плачешь о нем,
Что между вами?

Ты в голос ревешь,
Не находишь ответа...
Судьбу ты клянешь:
 «Зачем мне все это?»

Зачем эта боль,
Что была между вами?
Не утихла любовь:
Ее не смоешь слезами.

Душу не рви:
Не утопишь в молчании
Все те дни любви,
Что были с Вами.

Но там, где есть страх  —
Барьеры и стены,
Журавль в руках...
Он был тобою истерзан.

Теперь же  — не плачь:
Спасет только время,
Череда неудач  —
Это тяжкое бремя.

Но пройдет все, пройдет,
Он осознает ошибку.
Ко всему он придет
И, сквозь слезы, улыбку
Ты ему подари и прости этот страх.
И снова журавль будет в ваших руках.


Рецензии