Краски

Много в этом мире разных красок,
Тысячи оттенков и тонов.
Сколько в этом мире разных масок,
Что скрывают трусов и лгунов.

Надевают искренность и жалость,
Чтобы скрыть злорадство и вину.
Надевают на себя усталость -
Лишь бы не позвали на войну.

Но не скрыть под самой доброй маской
Равнодушьем свернутой души.
Не замазать самой яркой краской,
Факт продажи ближних за гроши.

Не измерить совесть полутоном.
Черный с белым вместе не смешать.
Веровать - не значит бить поклоны,
А кивать - не значит понимать.


Рецензии
Как легко и просто, но очень точно вы передаете все краски нашей жизни.

Лариса Резаева Деревнина   31.03.2010 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.