Пробуждение

Не омрачая жизни бег
И не даруя наслажденье,
На землю снова выпал снег,
Ослабив марта пробужденье.

Но по холмам журчат ручьи,
Несясь стремительно, игриво,
А прилетевшие грачи
Запели робко и стыдливо.

И на проталинке лесной,
Невинно-чистый, хрупкий, нежный,
Уже взлелеянный весной,
На солнце греется подснежник.
                14.03.05.


Рецензии