День летнего солнцестояния

из цикла "Послевкусие победы"               

 1.

Не жизнь, а ожидание… Поля
В сиреневых люпинах и траве…
Вот что дает мне самый долгий день –
Одни воспоминанья о тебе.

Я, ласточкой ласкающей туман,
Мечусь, рисуя в небе письмена,
Рискуя  пониманье оборвать
Разрезав небо краешком крыла.

И чашечкой фарфоровой в руках,
Звеню и наполняюсь пустотой,
Поглощена твоим молчанием и той,
Что вправе колотить чужой фарфор.

Звенит сегодня музыка в ушах
И высшей пробы солнечный зенит.
Но только вижу - не на мне висит…
Не на меня накинут твой пиджак.


Рецензии