Держись, Рожков С. С.!

Голод высосал кровь из губ,
Как демократия честь из вас.
Голо слово пошло в разгул,
С краю каждая здесь изба.

Глотку рвут у трибуны в хрип,
В грудь рукою буйно стучат.
Проку – нуль, не видать ни зги,
В клубах дыма – ни тьмы, ни луча.

Голод взгляда блеск стушевал,
И без лёгкого трудно вдохнуть,
Сколот голос, и в уши вам
Лишь молчанье – совесть бьёт как кнут.

Про свободу с экранов речь:
Равноправие партий и вер.
Чтобы слышно каждой норе:
Справедливый наш царь изувер.

Голод тело шатает как
Социум ваш правды глас.
Голод тела, душа – легка,
Не кривясь, колет глаз, как игла.



Так пора барабанам петь,
Топорам разрубать узлы,
И строке превращаться в плеть –
Бить!
Бить!
Бить!
Кулаком резких слов, не злых,
Мять отчёт их и липу цифр.
Их улыбки как лёд мерзлы –
Гнать!
Гнать!
Гнать!
Так пора растоптать нам кляп,
Из дворца всех паяцов – в цирк,
Из объятий единой лап –
Прочь!
Прочь!
Прочь!


Рецензии