56

Сейчас я песен не пою любви,
Не возношу благодарения богам!
Не знаю, веришь ли словам, сейчас, моим,
Но я молю, - не верь его словам!


О, искушенье сладких слов огня;
О, эта тщетность вдохновенья моего…
В любой момент ты можешь гнать меня,
Но прогони, ко всем чертям, его!


Как он спокойно врёт в глаза твои,
А я, дурак, в бессилии увяз…
Измерив, вес у наших слов любви,
В конце пути, двоих оставишь нас.


Прошу, терпения, - настанет страшный час:
Исчезнет сладость сладких фраз!


Рецензии