И снова дождь

Повис на нитке серый день,
Вот-вот сорвется солнца тень.
И снова ляжет ночь на плечи,
Я буду дожидаться встречи.
Бродить по городу одна,
Искать в толпе зонтов тебя.
Искать, любить и ненавидеть,
Искать, боясь, найдя увидеть
И потерять в толпе зонтов,
Машин и скорых поездов.
Смотреть на небо - видеть землю,
Я голосам природы внемлю:
Вопрос - ответ и снова ветер
В глазах потух и этот вечер.
Но засветились фонари -
В тумане томные огни,
Что освещают нам дорогу.
И вновь, у теплого порога
Приду, усну, пока опять,
Не выйду в ночь тебя искать.
И снова дождь, толпа зонтов,
И где-то слышен плачь котов,
Такой пронзительный и тонкий,
Как будто плачущий ребенок
за мною следом вдоль огней
Тумана томных  фонарей.


Рецензии
знает каждый человек
все же лучше дождь чем снег

мур мур

Белый Котик   26.10.2014 14:15     Заявить о нарушении
)) спасибо, заставили улыбаться)

Алиса Савлучинская   04.02.2010 21:53   Заявить о нарушении