Рождаясь в буре океана, на канарах

***

Рождаясь в буре океана,
Несётся, с ветром на пролом
Стихия, меж камней не звано,
Разносит  вод бурлящих гром.

Пред ней, вершиною взметнулся,
Застыл тысячелетним сном,
Вулкан, как рыцарь развернулся
Сразить летящий бурелом.

Скалистым брегом разрывая,
Крушит пучину тёмных вод
И над величием вздыхая
Парит, скрываясь в небосвод.

Не замечая меч разящий,
Вновь бросилась волна  на брег
И в шуме гальки полу спящей
Источит камень - время бег.

***


Рецензии