Время словесной шелухи

Закружили  слова  меня в бешеной пляске.
Закружилась от липкости слов  голова.
Рикошетят слова,  словно пули по каске,
Но пока ещё совесть под каской жива.

Даже солнце от слов как стекло помутнело.
Белый снег посерел,  оплывая  рыжьём.
От обилия слов гибнет тело и дело,
Болтовня – это то, чего ради, живём.

Никуда не уйти и не спрятаться в бозе.
Нить судьбы прерывают всё те же слова.
Лишь душа не нуждается в позе и  «дозе»,
Но под каской гудит и гудит голова.

А без слов обойтись по уму невозможно.
Нас вскормили словами. Словами и бьют.
Всё решают слова. Жизнь  без трёпа ничтожна!
Грязь словесных помоев на дела  люди льют.

Лишь стихи очищают  слова от коросты.
И тогда, вдруг, слова начинают блистать.
Ведь  «сезам» отношений открывается просто.
Если во время доброе слово сказать.


Рецензии
Наболело, как и у всех нас. Зато с юмором!
С уважением,
Милена

Милена Иванова   04.02.2010 20:18     Заявить о нарушении