Спящая

-Я съем тебя, моя сахарная,
Моя теплая, сладковатная!
Я жду тебя уютно в креслице,
Спящую там - на полумесяце...

Позабытая, межпростынная,
В неболунее хватка львиная.
Звезды бисером ты рассыпала,
С полумесяца чуть не выпала...

Расхихикалась и заплакала,
Заплатившая, горькой платою.
Зарыдала ты по бездонному,
По печальному, миру черному...

Подхвативший я, нежносветлую,
Успокоил с улыбкой редкою:
-Не грусти ты так, мира пленница...
Белый ангел, с неба вестница!

И глаза заметив печальные,
Улыбнулся, подумав "случайно ли"
И стер капельки с щек малиновых...
Уголочками пледов твиновых...


Рецензии