В воздухе пахнет снегом, тонко, неуловимо...

В воздухе пахнет снегом, тонко, неуловимо,
Ритмы тоски и страсти гаснут в моей душе.
В танго дождей и листьев осень промчалась мимо,
И на пороге кто-то в теплых мехах уже.

Леди во фраке белом, с тонкой изящной тростью,
Прячут поля цилиндра льдинки на месте глаз,
На саксофоне смело ноты выводит гостья,
И наполняет воздух медленный зимний джаз.

Будут кружиться хлопья тихо и невесомо,
И от напевов ветра крепко уснут дома.
Под переливы джаза хриплого саксофона
В город пришла сегодня Lady-in-white – Зима.


Рецензии