В тишине
Как страшно оглушает тишина!..
Взорваться даже могут перепонки!
Не потому, что я совсем больна,
Или они неимоверно тонки…
Кричать беззвучно может лишь душа,
Рыдать без слёз и биться птицей в клетке,
Сны прогоняя, память вороша,
Вмиг разбивая глиняные слепки.
Так больно моё сердце раскололось
На сотни безобразных черепков!
В освободившуюся полость
Свободен путь – ни цепей, ни оков!
И одиночество туда вползает,
Грудную клетку разрывая пустотой,
Иглою острой тишина пронзает,
Дурманит, будто ведьминский настой!
Попробуй эту пустоту заполнить
Быть может музыкой без слов,
Ведь их мы можем не запомнить,
Мелодию возьмём из снов!
Наполни грудь мою дыханьем
И криком к жизни пробуди!
Букета роз благоуханьем
Дай насладиться… И уйди…
В. Романова
10 июня 2008 г.
Свидетельство о публикации №110020107422