Забота

Зачастила ко мне незваная гостья,               
Приходит в тиши без особой причины               
И становится чуть тревожно душе.               
               
В час полночный выйдя из спальни,               
Прикрываю двери,храня сновиденья               
Дорогих мне людей.               
               
Увожу на кухню незваную гостью,               
Зажигаю свечи, наливаю чаю               
Ароматной мяты.
               
Не гоню вопросом грустное молчанье,
А смотрю в окошко на лунные дорожки
Меж сизых облаков,и рассыпаю мысли,
Как семена на луге,словно фея снов.

Незванная гостья печально вздыхает
И на свече сгорают неслышные признанья.
Она искала долго, где дитятко упало
Из поднебесной выси на земную длань.

И,обретя надежду, незваная печаль
Обликом светлеет...
Укутывая шалью хрупкие плечи,
Она прощенья просит за ночные встречи.

За улыбкой светлой радость узнаванья,
Теплота участья...
Пожелав удачи, незваная
Уходит на рассвете.


Рецензии
Защемило сердце. Грустно и светло. Спасибо.

Василий Толстоус   28.04.2010 22:23     Заявить о нарушении
Нежность - невесомое слово и выражать его словами не легко.И потому зовем по-проще и понятней ...заботою. :)

Лотыш Яна   29.04.2010 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.