Дурная мысль

Дурная мысль мне в голову засела:
А вдруг исчезнешь из моей судьбы?
И что останется? Лишь только тело,
Да вздохи, стоны, глупые мольбы?

Нет! Не унижусь! Отпущу спокойно.
Я научилась в жизни боль терпеть.
Удар судьбы перенесу достойно,
Переживу очередную смерть!

Но буду жить! Ты удивишься даже!
Я до сих пор счастливая, смотри!
Горят глаза и ротик напомажен,
И воздыхатель есть, их целых три!

И я красивая! И весела как будто!
Шучу, острю и откровенно лгу!
Так врать противно! Я как шарик сдута…
И притворяться больше не могу!

Живу…, а может, умираю?
Смеюсь, но как-то всё до слёз!
Грешу… И мне не видеть рая!
А Бог любви меня уже вознёс!

Прости, Амур! Любить не перестала!
То бес попутал и сомненье внёс.
Огня побольше! Мало, мол, накала!
Он пробудил от сна, от нежных грёз!

Ну почему же мысль такая гложет?
И почему я по ночам не сплю?
Любовь от нас уйти не сможет!
Ещё ты любишь! Я ещё люблю!

В. Романова

25 апреля 2008 г.


Рецензии