Фото из Иерусалима

На дальнем плане старый город

Шоссе уходит вдаль с горы

Твой приведущий путь был долог

До этой призрачной черты


И смотришь ты вполоборота-

Горда надменна и сильна

Из времени водоворота
 
Теперь навечно спасена


Мечети, церкви, синагоги

Все растворилося в свету

Ожили древние пророки

На этом временном мосту


Мне показалось, на мгновенье,

Что я узнал знакомый взгляд

Вот так смотрела Соломея

Двадцать веков тому назад...


Рецензии