Ромашка

Вдоль дороги почти на версту
Протянулось цветочное поле.
Я в том поле ромашкой расту,
Лепестки расправляя на воле.

Хлещет ливень, и солнце печёт,
Или ветер колышет поляну –
Мне погоды каприз нипочём,
Не согнусь, не сломлюсь, не увяну!

Ярче стать не старайтесь помочь!
Я всегда буду робкой и нежной.
И когда опускается ночь,
Всё равно остаюсь белоснежной.

По утрам умываю росой
Лепестки, ярко-жёлтый глазок.
Ты придёшь на поляну босой –
И узнаешь любимый цветок.

Затрепещет от счастья душа,
К солнцу я потянусь на восток.
Я – ромашка! Я так хороша!
Самый лучший на свете цветок!


В. Романова

26 мая 2008 г.


Рецензии