Человеческий идол

«Перестаньте вы надеяться на человека,
которого дыхание в ноздрях его, ибо, что он значит?   
(Исаия 2)
«Так говорит Господь: проклят человек,
который надеется на человека и плоть делает
своею опорою, и которого сердце
удаляется от Господа.
 (Иеремия 17)

Сколько раз Ты меня поднимал!
Снова юность мою, обновляя!
Я с Тобой, ободренная, шла,
Пока снова стрела не сражала.

Как зависело сердце мое
От людей и от их ободрений!
И как  важно мне было все то,
Как людское слагается мнение!

От того, что старалась сложить
Память добрую в людях себе,
Не могла Богу верной я быть -
Верой идол мне был из людей!

От того Твоя милость решила
И сразил Ты проказой меня…,
Что б я верность друзей оценила;
Как жестоки, бывают друзья!

Как Иов я в страданьях взывала:
«Не помиловать нужно ль меня?
Надо мною, зачем величаетесь?...
Справедливый есть в небе Судья!»

Для того, что бы я устояла
В испытаньях грядущих скорбей,
Ты мой идол во мне разрушаешь:
Не поможет ни в чем человек!

Ведь никто за меня не страдал -
Не всходил человек на Голгофу!
Ни служитель, ни пастор, ни дьякон
Не открыли мне в небо дорогу!

Бог есть истина, путь! Он есть жизнь!
Поклоненья и славы достоин!
Если людям мы будем служить,
То людских Бог наград удостоит!

Предадут поцелуем Иуды!
Ведь в среде нашей волки живут
И оскал их сокрытый звериный,
Жертву долго свою стерегут!
01.02.2010


Рецензии
Какое особенное состояние души, когда над тобою нет человека!
Божьих благословений!

Светлана Кокорева   23.10.2016 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Истинно так!!! Потому, что это есть истинное
ощущение свободы во Христе!!!

Голубь Из Ковчега   25.10.2016 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.