Преподобная, сомнения развей

Славославия под пламенем лампад,
Трепетный живой и теплый свет,
Ладана смолистый аромат
Предками оставленный завет.

Откровения пред ликами икон,
Душу омывает Благодать...
Низий благодарственный поклон,
Шепоту внимает Божья Мать.

Пресвятая,всеблагая мать Христа!
Ты ль не знала горечи утрат?
Тень животворящего креста
Тенью затуманила твой взгляд.

Держишь Чадо у груди,что ниспослал
То ,кто мир к покорности склонил,
Тот,кто терном путь дитю устлал,
А потом вознес и возлюбил.

Преподобная,скажи мне,дай ответ:
Почему дитя не сберегла?
На Голгофу шел во цвете лет...
Как ты допустила,как могла?

Он родился для величия в веках,
Перед ним склоняется толпа.
Что ж не удержала дар в руках...
Или ты,блаженная,слепа?

Родила-то родила...а вот взрастить,
Уберечь от зла,учить Уму...
Проще было в странстия пустить,
Дав благословенье и суму..

А за что он претерпел позор и боль?
Муки от тернового венца?
Лютая...жестокая юдОль...
Горек Дар Небесного отца.

Смертью смерть попрал Христос,а несумел
Грех мирской под корень извести...
И по ком тот колокол звенел?
Кто просил хранить,шептал:"прости".

Преподобная,сомнения развей!
Пред тобой зажгу десяток свеч...
Как спасешь ты наших сыновей?
Своего ж не вышло уберечь...

Ты,прости меня,Мария за укор,
Сердца не держи за мой вопрос,
Мается душа..темнеет взор...
Грешен мир.За ЧТО страдал Христос...


Рецензии