Маленький рай

В грязи мои ноги,
Ветер в лицо,
Я иду по дороге,
На родное крыльцо.

Собака виляет
Пушистым хвостом,
Как прежде встречает,
Серый мой дом.

Ступеньки трясутся,
Дверь отворилась.
Ах, если б вернуться,
Ах, если б не снилось!

Но снится мне снова,
Забытый мой край,
В стайке корова,
Мой маленький рай.

Царство, империя,
Мой двор, огород.
Где много доверия,
Соседи, народ..

Где дверь нараспашку,
Боятся не надо,
Летала, как пташка,
По милому саду......


Рецензии