Небесный хорал

«Сказываю вам, что так на небесах более радости
будет об одном грешнике кающемся, нежели
о девяноста девяти праведниках, не
имеющих нужды в покаянии.  (От Луки 15)

Две сестрички, на коленях,
Принесли Творцу моленье…
И услышал Бог их с неба
И явил благоволенье:

Он открыл ворота света,
Опустилось Царство Неба…
Протянул к ним Бог десницу
И утешились сестрицы!

Можно ль в горести им быть,
Коль слезу, Бог стер с ресниц!
Можно ль дальше горевать
Если  небо им видать!

Коль презрел на них Господь
И для них Он небо свел,
Коль ворота им открыл -
Можно ль Бога не любить?!

В умиленьи сестры пели…
Подпевало сестрам небо…
Дивный ангельский хорал
Во вселенной зазвучал.

И что странно запустили
Сей хорал лишь две сестрицы!
Был доволен ими Бог:
Их в пример нам всем дает!

Может многое молитва,
Если сердце так открыто!
Если станете как дети,
Бог с ответом не замедлит!
01.02.2010


Рецензии
Благодарю Господа,что Он дает Духом Святым вдохновение как молиться,так и писать стихи.С любовью Христовой ,Татьяна

Татьяна Шохнина   04.02.2010 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка!
Я тоже придерживаюсь того мнения,
что стихи это и молитва и проповедь.

Бог дал вдохновение
и вручил нам кисточку...
мы ж, рисуя, небо
взор к нему приблизим.

Обнимаю с нежностью.
Твоя наставница.

Голубь Из Ковчега   04.02.2010 15:03   Заявить о нарушении