Так было тридцать восемь раз

Приятная авантюра
МАРИЯ СЕРОВА
http://stihi.ru/2010/01/30/6479

Я вижу цель, ясна задача.
Кольцо я в сумку быстро прячу,
Знакомлюсь будто бы впервые!
- ХОСЕ МИГЕЛЬ.
 –  А я – Мария!
- БОКАЛ ВИНА?
– Нет, чашку чая,-
Ему, смеясь, я отвечаю.
- Вы здесь один или с друзьями?
- ОДИН. СИЖУ, ЛЮБУЮСЬ ВАМИ!
ВОЛОС СТРУЯТСЯ ЧЕРНЫХ ПРЯДИ
И  ИСКОРКИ В ЗАДОРНОМ ВЗГЛЯДЕ!
- Да Вы поэт!
- А ЧТО,  ПОХОЖЕ?
- Забавно, но поэт я тоже.
Такси. Несётся вдаль дорога…
- ДА ВЫ ЗАМЁРЗЛИ?
- Да. Немного.
Мурашек рой на смуглой коже.
Он шепчет:
- ВЫ МНЕ ВСЕХ ДОРОЖЕ!
Его руки прикосновенье…
Я замираю на мгновенье…
Но… в кульминации момента
Настал конец эксперимента.

Мы провели чудесный вечер
И повторили нашу встречу.
Услышу, мужа обнимая,
- НУ, С ГОДОВЩИНОЙ, ДОРОГАЯ!


И у меня сегодня годовщина!
ЕВГЕНИЙ СОЛОДКИЙ
http://stihi.ru/avtor/romantik3

Да, да - до слез знакомая картина,
Все это пройдено не нами и не раз,
И у меня сегодня годовщина -
Такое было тридцать восемь раз.

Но тридцать девять - трижды по тринадцать,
И год за два в семейной жизни счет,
И мне пора в Испанию собраться -
Там "верных жен" для нас невпроворот...


Рецензии