На чаше весов...

Поэт застенчивых времен,
Когда слова и сходны мысли,
Ушел в себя – он погружен!
Секундой жизнь свою осмыслил.

Судьбу свою на гладь весов,
Небрежно кинув, рассмеялся,
Не наблюдал тогда часов,
Один случайно оставался.

Пред ним лежал огромный груз,
Поставив первый надпись «злоба»,
Уже мне страшно, не смеюсь,
Гляжу за равенством я в оба!

Второй – «тоска», и жизнь моя,
Поднявшись вверх, перевалила,
На свете есть еще друзья?!
Тут третий груз и покатило!

Обиды, ненависть, всё зло!
 То жадность с завистью, гордыня,
И тут я понял – повезло!
Я скинул груз с весов отныне!

Забрав судьбу с платформы той,
Куда все в очередь стояли,
Еще вчера был сам не свой,
А вы себя не проверяли?


Рецензии