Повариха

Люблю готовить я. Не важно –
Второе, первое, компот.
Встаю я утром и отважно
Бегу готовить бутерброд.

Не просто бутерброд, а сказку,
Запомнится надолго он.
И приготовлен без подсказки,
Чудесной силой наделён.

Возьмусь постряпать я ватрушки,
Блины, а может, с маком сушки,
Всегда получится прекрасно.
И знаю, это не напрасно:

Ведь нужно что-то людям есть.
Не важно, свёкор или тесть,
Откушай порцию борща –
Работать плохо натощак.

Я и с гарнирами на «ты»,
Свинина, рыба, птица:
Как завяжу свои банты,
И мир преобразится.

Шеф-поваром не стала, пусть
Всего лишь зав. столовой.
Меня не одолеет грусть –
Я для детей готовлю


Рецензии