Третьякам

Вот вновь я в своей клетке и глазею
На суету по обе стороны.
И не на то, как грузят вагонетки,
И не на то, как чистятся краны.

Мне нужно прогнозировать движенья
И замыслы противников моих.
Чтоб не доставили товарищам волненья,
Придётся мне трудиться за двоих.

Ведь все мы люди, можем ошибиться,
А можем и банально не поспеть
И вот теперь приходится мне биться
И, из последних сил дыша, сопеть.

Но до чего же радостно бывает,
И захлестнёт меня адреналин,
Когда соперник гол не забивает,
Выходя со мной один в один.

И команда скажет мне спасибо,
Если нам удастся победить.
Если все мы, делая красиво,
Сможем себя кубком наградить.


Рецензии