Пожарникам

Пожарником не стать,
Пожарником родиться нужно.
Чтоб целый день не встать
И спать всем караулом дружно.

Так думают лишь те,
Не оценил кто нашей стати.
И нашей красоте
Кто должное не отдал, кстати.

Но если бы хоть раз
Ты смог увидеть нашу службу,
И будни без прикрас,
То сразу б предложил нам дружбу.

Ведь, не дай Бог, пожар –
У нас и шланги уж развиты.
У всех на сердце жар,
А мы спокойны, деловиты.

Мы подвигов не ждём,
Мы делаем свою работу,
И в снег, и под дождём,
И в воскресенье, и в субботу.

Но каждый выезд наш
В себе содержит много риска.
Себя огню отдашь
За человека или киску.

Вот и суди теперь –
Мы лодыри или трудяги?
Количеством потерь
Мы заслужили эти стяги.

Я вас прошу, всегда
Себя от пламя берегите.
И, если сплю когда,
Меня за это не корите.


Рецензии