Сепуку

Молодой офицер, выполняя свой долг
Начертил две строки на листке
Тушь и кисти убрал и клинок обмотал,
Белой тканью-удобно чтоб было руке

Мундир растегнул и живот обнажил,
Опустился на пол не спеша-
Плоть и сталь скоро будут едины на миг
Словно тело его и душа

И на выдохе- навалился на меч
Мир померк и обрушился вдруг
Если б умер сейчас- то гора ему с плеч,
Иль помог бы испытанный друг

Одному продолжать- надо волю собрать
Стала тонкой она как струна-
Но доделать сумел бесконечный надрез-
На три четверти вдоль живота

Никогда не узнал молодой офицер
Что закончил стихи поутру,
Те, что он не успел, для неё дописал,
Красной тушью, на белом полу...


Рецензии
Не можу я таких стихов читать...
Вся на слёзы изойду,.....

Бася Лесопилка   03.02.2010 08:49     Заявить о нарушении