Восприятие

Восприятие это переход предбытия идеи
через опыта в сознании данности
в материи конечную бытийственность.
Свобода как цель вселенной
становящуюся через бытие и ничто реальность
объединяет время и вечность в действительности.
Душа через чувства реализует в действительности свободу,
тело через ощущения познает ограниченность природы.
Боль есть единство души и ничто,
опосредованности материи снятие.
Вне материи воспринятое - сон,
но свет как материя - восприятие.


Рецензии