Немой привратник тишины

Немой привратник тишины,
Извечный страж высокой башни,
Все то, чего мы лишены,
Вернет сполна, и день вчерашний

закатом пурпурным засветит
И ляжет медью нам на плечи.
Сжигая боль седых столетий,
Недуг душевный он излечит.

Мы будем танцевать от счастья,
весь мир откроется для нас,
Предложит, как дары, всевластье,
Подарит пламенный экстаз.

Но мы откажемся от дара,
Нам хватит и его признанья,
И мир забудет слово кара,
Закончится наш путь изгнанья.

Немой привратник тишины
Позволит нам домой вернуться,
И все, чего мы лишены,
Преподнесет на синем блюдце.

15.10.09г.


Рецензии