Лошадка

Каурая лошадка,
серебряный хомут,-
не валко и не шатко
года твои бегут,
как верстовые вехи
мелькая стороной.
Случаются успехи
...в мгновение длиной.
И манит неустанно
сиреневая даль.
И ждешь, что с неба манна
посыплется. Но жаль!
- В несбыточность надежды
не стоит уповать.
Судьба взывает: "Где ж ты?..
Пора бы подковать
истертые копытца..."
Отторгнута душой
с заморским вкусом пицца
затюканным ханжой.
Все вольные желанья
осаживал хомут.
...Я отдан на закланье
судьбе. Свое возьмут
года, что промелькнули
и скрылись за спиной.
Зову их: "Гули... гули...
Последуйте за мной!"
Как в выдуманной сказке
вся жизнь моя течет;
таинственность развязки
меня уж не влечет.


Рецензии