Вечер

Качаются деревья за окном,
Сухие прутья к небу поднимают.
Скрипят, воркуют, ходят ходуном,
Друг с другом в салочки играют.

Гуляет ветер. Где-то наверху,
Он завывает, будто зверь, сердито.
И облака послушны пастуху,
Они бегут спокойно, деловито.

Ушёл закат, погас пейзаж,
И вот уж ночь на город наступила.
Всё исказилось в призрачный мираж
Который нас встречает блекло и уныло.


Рецензии