Герой

Емеля – вот герой!
Берет аквариум с собой,
На печь неспешно залезает
И в бой, как танк ее бросает.

А впереди – несметна рать
Пришла девчонок воровать.
Вся нечисть из лесов окрестных
Решила уничтожить местных.

Вот леший, вот вампир,
А вот Кащей идет на пир,
Копьем упырь вот потрясает,
Горыныч в небесах порхает.

С реки – русалок батальон
Готовы всех забрать в полон.
Чуть в стороне, через поля
Прет наглая какая-то орда.

Но тут собрались мужики:
Ты наших трогать не моги!
Родной земли не смей топтать,
А то придется горевать!

Готовы мы всегда на бой,
И этой шумною толпой
До крайней хаты добежали,
Там самогончику достали.
Закуску даже не искали,
А так сидели и хлебали!

Тут разговоры повелись,
В мечтах враги все убрались.
Уже победу отмечали,
Трофеи, как положено, считали.
Потом попадали кто где
И захрапели на траве.

Один Емеля – наш герой,
С котомкой тощей за спиной,
На сечь за родину, вперед!
Неравный бой с трудом ведет.

Но где-то нечисть одолела,
У щуки челюсть онемела.
И вот, казалось, все, разгром,
Но, как судачили потом,
Какой-то девке за плетнем
Жить расхотелось с упырем.

А, как известно на Руси,
Ты девок лучше не дразни!
Взялись красавицы за дело,
Да так, что нечисть вся вспотела.

Полег русалок батальон,
Горыныча пустили на бульон,
Метлой, что у Яги отняли,
Вампиру зубы выбивали.

Вот так ведется на Руси:
Ты наших трогать не моги.
Но если кто когда-нибудь
Решить войною нас пугнуть,
То пусть он вспомнит как у нас
Костьми вся нечисть улеглась!


Рецензии