Покаяние

Я помню покаяние свое
Все в первый раз, как будто бы во сне
Я на Афоне был в монастыре
У друга, у монаха, по-весне

Как мне молиться было тяжело
Как мне нечистый душу истязал-
От страха, от гордыни, от греха
Перед иконами я вместе с ним дрожал

Я помню на колени встать не мог-
По глупости себе пообещал
Но тут мне инок старенький помог
Он мне слова заветные сказал:

Ты просто ставни на сердце открой
Пусть Он войдёт- и обретешь покой...


Рецензии
Сильно сказано!

Оксана Тимощук   22.02.2010 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.