Прозрение

Спустился вечер. Каждый дом
внутри себя заполнен светом.
Снаружи мрачным силуэтом
клубится улицы фантом.

Вот ночь расправила крыла.
Сусальным золотом сверкая,
луна, как узница мирская,
во тьме свободу обрела.

А звезд мерцающих огни
взывают яростно из бездны...
Вдруг понимаешь сколь прелестны
земные солнечные дни...


Рецензии