мама

Воробьи кувыркаются
В придорожной пыли,
Деревенька родимая
Показалась вдали.
Как во сне вспоминается
Смертный бой, медсанбат,
Пожелал  на прощание
Мне удачи  комбат.

На душе растревожено
И на сердце комок,
Во дворе не ухожено,
Не струится дымок.
Распахнулась калиточка,
Палисадник резной.
Миловалися плисочки, -
Так бывает весной.

Вот крылечко заветное,
Что срубили с отцом,
Был парнишкой я  ветреным,
Разъухабым юнцом,
Мама, милая Мамочка,
Отвори, не томи!
Облака умываются
В талых водах Томи.

Не мелькнут занавесочки.
За оконцем резным.
Может, не было весточки,
Затерялась связным.
И не скрипнули ветхие
Половички к вратам.
Льнёт черёмуха ветками
К придорожным цветам.

Вышла злая ошибочка! -
Похоронка пришла.
С горя милая матушка
В мир иной отошла.
И однажды, как водится,
Чуя близкий конец,
Помянув, выпил водочки,
Не проснулся Отец…

Распустилась смородина,
Пустельга вьет венок.
Храбрый воин для Родины,
А для Мамы сынок.
Бродит шторм по фарватеру,
Поднимая волну,
Ждут в слезах сына Матери
Проклиная войну!…

Воробьи кувыркаются
В придорожной пыли.
Деревенька родимая
Показалась вдали.
Как во сне вспоминается
Смертный бой, медсанбат.
Пожелал  на прощание
Мне удачи  комбат…


Рецензии
Круто мастер..

Игорь Степанов-Зорин 3   12.02.2013 07:39     Заявить о нарушении