романс

Полумрак утомлённых аллей,
Фонари пили свет фонарей.
Незатейливый шелест берёз,
Аромат упоительный роз.

Под гитарный мотив вновь и вновь,
Пел девчонке пацан про любовь.
Робок был, улыбалась она,
Зарумянилась сваха – луна.

Целовал, прижимая к груди,
Ночка тёмная, не уходи…
Ночь тиха, не подвластен рассвет,
Расплескала заря алый цвет.
 
Захмелев от любовных утех,
Вспоминали родной «политех».
Впереди - самый трудный урок, -
Перекрёсток по жизни дорог.


Рецензии