Воспоминания

      Я в сердце своём льдинки, любовью растоплю,
      И в этот зимний, и спокойный вечер,
      В себе я память, тихо разбужу,
      Накинув тёплый плед на плечи.

      Пусть, вьюгой белой за окном,
      Промчится жизнь моя лихая,
      И, как подстёгнутый кнутом,
      Переживу я всё сначала.
               
                Эх, жизнь моя бедовая, нестоит ни гроша,
                Но я её ценю куда дороже.
                Ты как гармонь мехами, развернись моя душа,
                Сидеть и горевать с тобою нам не гоже.
      
      Ошибок в своей жизни, я много совершил,
      Но не по злому умыслу,-поверьте,
      По младости и глупости, я жить скорей спешил,
      И в голове гулял один лишь ветер.
 
      И, в жизни этой многое, поверьте повидал,
      Но с доброю удачей, редко ладил,
      Как перекати-поле, по жизни я мотал,
      Но дёгтем злобы, душу не изгадил.

                Возьму цветные краски я, и жизнь изображу,
                И будет на холсте, одно лишь лето,
                Из слякоти осенней, я весну изображу,
                И песни, от заката до рассвета.               


Рецензии