Вальс воспоминаний...

От лица лир. героя


Я пою тебе песню нежную
На закате и на заре...
Мы судьбу свою, неизбежную,
Повстречали в нашем дворе...

Здесь играли мы в игры детские,
И отсюда в школу пошли,
Ты ужасно была ответственной,
Ну а я, конечно, шалил...

В школе ты, смешными косичками
И огромным белым бантом,*
И своим внимательным личиком,
Поразила меня, как гром.

Я смотрел на тебя восторженно,
Надо мной ты шефство взяла...
И... годами дружбы умножена,
Так любовь в сердцах расцвела!

Выпускной, институт, свидания...
Нашей свадьбы памятный миг!
И, как высший пик мироздания,
Долгожданный первенца крик!

Пусть теперь дети стали взрослыми,
Ты, по-прежнему, молода!
Под любыми бурями-грозами,
Вместе нам не страшны года!

Мы поём нашу песню нежную,
На закате и на заре!
Про любовь друг к другу, безбрежную,
Что рождалась в нашем дворе...


* - ударение в слове "бантом" разговорное.
31.01.2010


Рецензии
Поётся! Спасибо, Ниночка, хорошее стихотворение!
Я здесь совсем редко бываю, времени не хватает!
С теплышком. Нина

Нина Кривошеина Ваника   03.02.2010 20:46     Заявить о нарушении
Ой, Ниночка, извини, я тоже бываю здесь не каждый день, поэтому, пропустила твой отзыв. Здесь не очень-то любят их писать...

Спасибо тебе большое! *:)
С радостным теплом, Нина.

Нина С   08.02.2010 14:05   Заявить о нарушении