грусть

Дождь стучит в оконное стекло,
Жёлтый лист, озябший на ветру.
У печурки – каменки тепло,
Жаль, запепелится жар к утру.

Птицей в клетке  бьётся огонёк,
Горница  малиной расцвела.
Мне б уехать в детство на денёк
К маме в деревеньку – «Юмала»

Знаю, в мае душу бередя,
Заласкают шалые берёзы.
Под пиано музыки дождя
Ливнем хлынут призрачные грёзы.

Но как прежде сяду у окна,
Гляну на укрытый златом бор.
Под гитару выпью грусть до дна,
Зазвучит осенний перебор.

Дождь стучит в оконное стекло,
Жёлтый лист, озябший на ветру.
У печурки – каменки тепло,
Жаль, запепелится жар к утру.


Рецензии