Одинокий листок
Гонимый ветром вдаль.
Умчишься с облаками,
Оставишь мне печаль…
Растаешь в белой дымке,
Исчезнешь без следа.
И чуть заметной невидимкой,
Вновь ускользнешь ты от меня.
А я как бедный отрок
Как сорванный листок,
Вдруг стану самый нищий
Я стану одинок…
Заведомо все знал я,
Всевидящий пророк
Ах, если б мне доступно было,
О, если бы я мог!
Сорвать бы эти розы
Сломать бы их шипы,
Рассеялись бы грезы
Растаяли бы льды.
(Осень 1983г.)
Свидетельство о публикации №110020105854