Мой король

Смотрю в твои печальные глаза
На фотографии, где ты в рубашке в клетку
И думаю - я вижу короля,
Но знаешь ли ты сам об этом?

Корона соскользнула с головы
Свалилась где, когда, ты не заметил.
И горностаевая мантия в пыли,
Но весь твой облик лучезарен, светел.

Ты сам ли позабыл, что ты король?
Или сказать тебе об этом не спешили
Грустны глаза - я отмечаю вновь.
Всё за тебя давно уже решили...

Все ищут принцев, рыщут днём с огнём
Я принцев знаю, с ними я знакома.
А познакомиться желаю с королём,
Да только помню мудрость Соломона.

И всё же знай всегда, что ты - король!
И пусть тебе опорой это будет
Не нужно исполнять чужую роль
Ты будь собой, удача да прибудет!


Рецензии