Отклик о еде Е. В. Запяткина, в газете Круг

Кто-то  рыбу, кто-то  мясо,
А Запяткин  любит щи.
Он  не  кушает  колбасы,
Могут  высыпать  прыщи.

После  щей  одни  удачи:
И легко  стихи  писать,
И морковь  на  своей  даче,
Сексуальную копать.

Чудеса  есть  в  нашем  мире...
Их  Запяткин  описал.
Только  вот  пюре  в  мундире
Я  не ел, и не видал.

И в меня  вселилась  муза -
Хоть  поэт  не  на виду.
Есть, к  Запяткину  арбузы,
Обязательно  приду.

И нетолько  на  арбузы...
Подавай  мне  нартюрморт.
Принимает  моё  пузо
Всё, чего  желает  рот:

Огурцы и помидоры,
Груши, яблоки, чеснок.
И  грибы ( не мухоморы)
Кофе, чай, лимонный  сок.

И капусту, и морковку,
Мясо, рыбу, холодец.
Хоть  хвалить  себя  неловко
Всё равно  я, молодец!

Всё  описывать  не  буду.
Всё что  есть, на  стол  тащи.
Я люблю любое  блюдо.
А  Запяткин только  щи. 


Рецензии