На Терпеливых Островах. Продолженье

В архипелаге Терпеливых Островов
три острова:Большой,Окраинный,Козлиный.
Немало есть отчаянных голов
готовых их собрать в Союз единый.

Большой с Окраинным когда-то были вместе,
но начали меж ними рыть канал;
и эта "стройка века - венец труда и чести",
отметила начало Эпохи прилипал.

Козлиный-был когда-то местом ссылки,
на шахтах угольных ,в химических цехах,
все недовольные политикой дурилки
трудились славно ,не за совесть,а за страх.

Теперь у них Республика,с козлиной демократией,
свободным рынком цен,с повальной нищетой,
с преступностью,коррупцией и полною аппатией-
когда жизнь большинства за роковой чертой.

Большой-необозримые просторы
ресурсами Всевышний щедро наделил,
одна беда-у власти проходимцы или воры,
сидят ,как вошь,на шее у придушенных терпил.

И на Окраинном подобные проблемы:
ложь,олигархи,полный беспредел.
И как насмешка всей бессовестной системы
слова:"Господь терпел,и вам велел".

Никто нам не подарит исцеленья;
да,прав был Мастер,что "разруха в головах".
Живи и радуйся,что волей Провиденья,
ты оказался на "заветных"островах.
25-29.01.10.Б.Н.


Рецензии