О равнодушии

                Равнодушие - страшное слово,
                Убивает не хуже ножа,
                Равнодушие - это не новость,
                Равнодушие - холод в глазах.


Что вы смотрите
Взглядом невидящим,
С этой жалостью
Притворно-приторной?
Человек умирает,
Видите!
Сколько боли,
Страданий выпито.


Что ж вы все
Руками разводите?
Мол,он сам,
Виноваты мы,что ли?
Совесть там,у себя
Не находите?
Сколько жизнь
Человека стоит?


Почему же вы,
Люди,не можете
Протянуть
Руку помощи ближнему?
Почему же ему
Не поможете?
А лишь гоните прочь,
Словно лишнего?


Не желаете,
А надеятесь:
Этот грех
На другого спишется.
Но от совести
Куда денетесь?
Ваша просьба
Также услышится.


И никто
Даже взора не кинет,
На ваш сдавленный
Крик о помощи,
Все на свете
Вас также покинут
Ведь у них,как у вас,
Те же помыслы.
   


Рецензии
Да, Насть...ты права.Даже ненависть не так страшна, как полное равнодушие...

Алёка 7   06.10.2010 19:23     Заявить о нарушении
Страшнее ничего нет.

Сваровская Анастасия   07.10.2010 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.