Смотрю я в поле...

Смотрю я в поле, созерцая…
Нет никого, лишь ветер обдувает,
Но он шумит, не замечая,
И что хочу сказать ему, не знает.

Хочу открыть секрет, желая,
Что чувства душу наполняют,
Остались между нами, тая,
Дождливый вид приобретая,

И в глубь земли секрет, смывая,
Так Ветер им  не обладает,
Как Матушка-Земля, все принимая,
От наших чувств давно страдает.

Смотрю,  я в поле созерцая…
Нет никого, а сердце замирает,
Мне ветер шлет привет, сгибая,
Колосья в поле. Как карает!

Хочу остановить его, желая,
Чтоб он забыл, но он пытает,
И на меня тоску лишь нагоняя,
Все небо тучей заполоняет;

И слой земли, дождь, поливая,
Насущные проблемы все смывает,
О них так ветер забывая,
Следы на Матушке-Земле сметает.


Рецензии