Снежинка

Снег идет. Снежинки, пролетая,
Бережно касаются щеки...
От тепла, как неизбежность, тают,
И о жизни вечной не мечтают,
Но опять, изящны и легки,

Кружатся в неповторимом танце,
Как на сцене, в свете фонаря,
Чтобы вновь щеки твоей касаться,
Таять от тепла, но наслаждаться,
Тихой, нежной радостью горя...

И моя мечта снежинкой белой
Опустилась у твоих ресниц...
Заглянув в глаза твои несмело.
От смущенья чуточку сомлела
И слезинкой пробежала вниз...


Рецензии